您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中经开区通过行政服务ISO9001质量认证

发布时间:2018-11-28

  11月13日中国质量认证中心正式向汉中经济技术开发区管委会颁发行政管理服务ISO9001质量管理体系认证证书。这标志着汉中经开区在接轨国际管理体系,加快行政效能提升,推进服务质量建设方面又迈出重要一步

  2017年管理体制改革以来,汉中经开区抢抓机遇,乘势而为,借力机构人事调整,围绕优化改善营商环境、践行“最多跑一次”等目标,努力提升全员质量意识,大力塑造质量第一、服务至上工作理念。编发部门岗位质量管理手册,明确标准,规范程序,采用约谈、验证、抽查多种方式,以审促改,全面提升质量管理工作。聚焦职能交叉和“三不管”等问题多发领域,重点排查,完善机制,压实筑牢行政服务标准化建设基础,不断增强服务对象信心。坚持规范完善重点项目“一站式”审批、限时办结、全程代办等制度,集中研究解决项目推进过程中遇到的困难问题。推进数据实时共享交换,压缩事项办结时限,方便企业办事。加快编制各部门权力清单、责任清单和行政许可中介服务事项清单,推行一枚印章管审批、一套标准管服务。优化审批流程、拓宽绿色通道、建立智慧政务,推动行政审批效能提升,不断优化营商环境。

  汉中经开区将以此次获得ISO9001质量管理认证为契机,围绕深化“放管服”改革、加快布局国际招商、推进人事制度改革等工作,努力营造更加稳定公平透明、可预期的营商环境,健全完善与新经济体系相适应的新型园区管理质量标准扩大开放,加快发展,奋力建设陕南区域产业核心引领区和转型升级示范区,为汉中“三市”建设和扩大开放不懈奋斗。(党政办 张伟)