您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中经开区参加商务部提升开放水平座谈会

发布时间:2018-12-06

  

    11月21日至22日,商务部在贵阳市召开西部地区国家级经济技术开发区提升开放水平座谈会,来自内蒙古、广西、重庆、四川、陕西、甘肃等12个省(区、市)商务主管部门、新疆生产建设兵团商务局和49家国家级经开区代表出席会议,商务部外资司司长唐文弘出席会议并讲话。汉中经开区党工委委员、褒河物流园管委会办公室主任雍波及党政办、经发局负责人参加会议。

  会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大关于加大西部开放力度的部署要求,践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,总结交流西部地区国家级经开区对外开放的成果和经验,研究提升对外开放水平,提高利用外资质量,示范带动整个西部地区开放和高质量发展。

  唐文弘强调,我国经济已从高速增长阶段转向高质量发展阶段,国家级经开区要坚决落实好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的工作要求,加快推进创新提升,促进高质量发展;要加强与东中部地区国家级经开区合作,拓展招商渠道,积极承接高附加值加工贸易和服务外包,提高对内对外开放水平;要认真复制推广自贸试验区等改革试点经验,深化体制机制改革创新,激发对外经济活力,营造国际一流营商环境。(经发局 马强)