您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

市委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第三督导组到经开区进行第二轮督导检查

发布时间:2019-01-08

  1月4日上午,市委专题教育第三督导组组长、市卫计局纪检组长王庆安一行来到汉中经开区,就“讲政治、敢担当、改作风” 专题教育暨非公党组织“思想奠基·党性塑造”工程进展情况进行第二轮督查,党工委副书记、纪工委书记冯晓群主持汇报会,管委会副调研员苗俊胜汇报并陪同督导检查。

    

  王庆安一行通过听取汇报、查阅档案资料、与领导班子成员逐一谈话等方式对汉中经开区专题教育进行了督导检查,并给予了肯定。一是政治站位高,领导班子高度重视,充分发挥了示范带头作用;二是工作行动快,迅速动员做部署,细化五项任务和三个专题学习内容,提出了四个要求,不折不扣按照专题教育节点高质量推进;三是实施方案很实,要求标准严格,落实执行到位,取得成效显著;四是工作亮点突出,将“激情、干净、超越”、“三项整治”专项工作与专题教育紧密结合,既突出了严督导强推进的特色,又保证了关键少数的教育成效。冯晓群强调,经开区将以此次督查为契机,迅速学习传达督导组的要求,进一步统一思想认识、提高政治站位、强化分类指导,切实把专题教育和非公党组织“思想奠基·党性塑造” 工程融入日常、抓在经常,以两项工作成效带动我区各项重点工作提质增效,为开发区追赶超越、创新发展做出新的更大贡献。

    

  随后,督导组一行深入区内民营企业陕西伟志服饰产业发展有限公司,通过查阅资料、座谈交流、听取汇报、走访车间等方式,详细了解了该企业实施“思想奠基·党性塑造”工程动员部署及进展情况。要求非公党组织要进一步提高思想认识,把“思想奠基·党性塑造”工程当成重大政治任务精抓、细管、抓出成效;充分发挥党组织在非公企业中的地位和作用,围绕企业生产经营实际,开展“思想奠基·党性塑造”工程,激发非公企业党建活力,推动非公经济健康快速发展。(党政办 袁溧梅)