您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

复旦大学国际经营技术研究所蓝湾科创集团到汉中经开区洽谈合作

发布时间:2019-02-01

    1月24日至25日,复旦大学国际经营技术研究所所长、日本研究中心研究员朱顺华和蓝湾科创资本董事长邓建新一行应邀赴汉中经开区实地考察,对接洽谈生物医药及大健康产业合作事宜。

    

  24日中午,市委常委、常务副市长、经开区党工委书记陈晓勇会见了朱顺华和邓建新一行,就汉中发展生物医药产业,打造大健康产业科创小镇项目进行了务实交流。随后,管委会副主任袁俊海、招商局局长尹月新陪同朱顺华和邓建新一行参观了汉中博物馆、城市规划展览馆,考察了创智产业园、褒河物流园、装备制造园和德容航空科技、中航电测、汉王药业、锐康食品等企业。

    

  25日下午,召开了考察座谈会,邓建新详细介绍了蓝湾科创资本集团的发展经历和投资成功案例,并对在汉中打造以大健康产业为主题的科创小镇提出了初步想法,朱顺华从汉中与日本产业合作的切入点、健康与老龄化产业研究、项目策划、合作方向等方面做了交流发言,蓝湾资本高级合伙人蒯振宪对开发区的发展提出了宝贵意见和建议。经开区党工委副书记、管委会常务副主任汪瑞亭对朱顺华研究员和邓建新董事长一行表示热烈欢迎,明确表态要与蓝湾科创资本和复旦大学国际经营技术研究所建立战略合作伙伴关系,成立联席小组,确定专人推动双方在科创、大健康、智能制造等领域全面合作。

  按照双方商定,春节后经开区将组成考察团,对蓝湾资本打造的成功案例和相关产业资源进行考察,深度洽谈合作事宜,推动双方合作取得实质性进展。(图/何大华  文/王佳)