您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中经开区组织企业学习双重预防机制建设工作

发布时间:2019-07-08

    

    为进一步推进辖区企业双重预防机制建设工作,75日上午,经开区应急管理局组织区内企业陕西东方航空仪表有限责任公司负责人和相关人员一到汉江工具有限责任公司参观学习双重预防机制建设工作的经验和做法。

    

  汉江工具有限责任公司安全生产处负责人企业的“双重预防机制”组织机构、如何开展双重预防机制建设、风险分布图及成果进行了详细介绍着重讲解了双重预防体系信息化管理系统运行模式,安全风险辩识、等级划分、管控措施隐患数据库建立等工作的开展程序一一阐述参观学习人员汉江工具有限公司开展风险分级管控和隐患排查治理双重防机制的档案料进行翻阅查看并就双重预防机制工作在实际工作中的难点进行深入探讨交流,最后进入企业车间、班组参观安全生产责任制清单、风险管控隐患排查清单、岗位的安全操作规程及岗位安全风险告知卡上墙工作,进一步了解了双重预防机制建设在安全生产综合管理中发挥的重要作用。

  参观结束后,陕西东方航空仪表有限责任公司负责人对汉江工具有限责任公司双重预防机制建设工作给予了高度肯定,表示要积极学习和推广双重预防机制方面的好做法、好经验,他们将借此次机会,以体系建设为榜样,借鉴优秀方式方法,细化工作措施扎实开展双重预防机制建设工作,确保双重预防体系落地生根,产生实效。

  此次双重预防机制建设参观学习活动使企业之间相互分享了经验,加强了交流,开阔了视野,对下一步双重预防机制建设工作开展程序的标准化、规范化、精细化起到了标杆作用,经开区企业将通过榜样的力量,大力推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作,以有效运行来助推经开区双重预防体系建设格局。(应急管理局  肖利娟)