您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中经开区赴日本参加中国(陕西)—日本中药产业合作洽谈会

发布时间:2019-07-11

    7月3日,由陕西省商务厅、汉中市人民政府联合主,汉中经济技术开发区管委会承办中国(陕西)—日本中药产业合作洽谈会在日本东京举行

    

  会议由省商务厅副厅长李生荣主持,鸠山由纪夫事务所所长贺芳大辅致辞。邀请了日本前金融邮政大臣自见庄三郎、中日医疗福祉健康产业协会代表理事塚原光良、太田胃散株式会社顾问藤岛博文、昭和大学医学部教授佐藤均及日本津村制药、汉方新药、小林制药、全药工业、三宝制药、大木制药等医药行业企业负责人80余人参会。重点推介了中医药合作项目28个,主要涉及种植、中间物提取、半成品销售等三个领域,总投资53.94亿元,并对汉中经开区重点合作项目做了专题推介。

    

  经前期对接,汉中经济技术开发区管委会委托了日本三一株式会社、倬元创新株式会社为汉中经济技术开发区驻日商务代表处,于本次大会上授牌,并聘请了东京法政大学教授屈博炜先生为汉中经济技术开发区驻日招商代表。  

  会议期间,经开区招商代表团先后考察了NEC集团、津村制药、onoff株式会社、三一株式会社、倬元创新株式会社、汉方药集中销售区。目前已与三一株式会社达成合作,将在汉中经开区注册成立外资贸易公司,从事外贸进出口及相关业务。

  后期,经开区将依托两个商务代表处及驻日招商代表,持续深入的开展走出去招商活动,不断提升经开区对外开放水平。(招商局  罗静茹)