您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

经开区召开第7次安全生产月调度会

发布时间:2019-08-09

    8月9日上午,汉中经开区召开2019年第7次安全生产月调度会议,区安委会16个成员单位负责人、3户危化企业、5户建筑企业、3户消防重点单位负责人及安全员参加了会议。经开区党工委委员、褒河物流园区办主任、区安委会副主任雍波,管委会副主任、安委会副主任陈沛洲出席会议并讲话,会议由管委会副调研员谭宝明同志主持。

  会前,参会领导及各主管部门对汉王药业、天汉会展中心、创智谷建设工地进行了检查,会上消防救援大队、应急管理局、规划建设环保局分别对3个建筑工程项目安全生产检查情况进行点评,应急管理局传达了市第7次安全生产会议精神,通报了1-7月经开区安全生产形势,部署了安全生产应急管理重点工作,规划建设环保局安排了建筑工程安全攻坚相关工作,陈沛州同志宣读了《汉中经济技术开发区2019年度防震减灾重点工作任务实施方案》,最后雍波同志发表讲话并安排下一阶段的安全生产工作。

  雍波强调,一是安全认识再深化。无论经济建设多么重要,也不能要带血的GDP,出了安全事故,一切等于零。二是安全措施再强化。提出“八个常态化”:隐患整改常态化,基本措施 30个必须常态化,重点行业检查常态化,集中执法、处罚常态化,安全教育培训常态化,企业主体责任落实要常态化,应急演练常态化,双重预防常态化。三是安全责任再夯实。要管好自己的责任田,强调5方面责任:行业主管部门的责任,经营管理部门的责任,主要领导、分管领导的责任,企业的主体责任,属地管理责任。

  会议要求,各成员单位、参会企业要切实做好此次会议精神的传达和安排部署,结合自身实际,有效落实工作任务,保持好经开区安全良好的生产形势。(经开区应急管理局  栗磊 陈亮)