您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汪瑞亭到南郑区濂水镇里仁村开展帮扶工作

发布时间:2019-09-04

  93日,汉中经开区党工委副书记、管委会常务副主任汪瑞亭南郑区濂水镇里仁村开展帮扶工作。

    座谈会上,汪瑞亭详细了解了里仁村产业扶贫、基础设施建设、智志双扶、驻村帮扶、两不愁三保障等方面的工作,并就下一步帮扶工作的具体思路与工作开展,与镇、村干部,第一书记扶贫工作队进行了交流商讨,并提出指导性意见。瑞亭随后调研了里仁村黄花菜产业园和中药材产业园,提出要强化管理机制和带贫效果,针对中药材产业园转型提效问题上要下功夫探索和破解,要求汉中汉王药业公司提供技术和产品销售支持,确保产生更高的效益和带贫效果,切实壮大集体产业增加经济积累。瑞亭还实地查看了经开区援建的里仁村道路环线建设工程,并逐一4户贫困户家里进行了慰问。详细了解了他们的生产、生活、住房、健康等情况,征询了他们对扶贫工作的建议和要求,并送去米、面、油等慰问物资,鼓励他们依靠勤劳双手,早日实现脱贫致富。

  最后,汪瑞亭到濂水镇生态莲藕产业园,实地了解产业园发展规划,汪瑞亭认为,濂水镇的规划结合脱贫攻坚产业扶持方向,符合美丽乡村建设,希望濂水镇充分利用产业发展带动贫困户增收,实现全面小康。针对帮扶对接工作,汪瑞亭强调,经开区要与贫困户做好对接,在充分掌握当地条件的基础上,进一步明晰思路,依托区域资源优势,做好扶贫产业规划,因地制宜,因村施策,选准产业项目,做到宜种则种、宜养则养,避免同质化发展,增强帮扶对象的造血功能,经开区会全力支持,协调解决贫困户在生产经营过程中遇到的问题。(杨景超)