您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中经开区组织观看胡志强典型案例警示片

发布时间:2019-09-05

    93,汉中经开区开展以“以案为鉴知敬畏、不忘初心勇担当”为主题的警示教育活动,组织全体党员干部集中观看了《蜕变的灵魂——榆林市原市委书记胡志强严重违纪违法案警示录》廉政警示教育片

  该区把落实习近平总书记“要深刻剖析反面教育,以案例明法纪、促整改,发挥警示作用”的要求,作为第二个纪律教育宣传月和9月份“主题党日+”活动的“规定动作”,通过组织党员干部观看廉政警示教育片,全面了解榆林市委原书记胡志强丧失理想信念,无视党纪国法,滥用职权、疯狂敛财,放任亲属捞钱,家风不严不正,无视中央八项规定,生活腐化堕落,在贪欲面前迷失自我,从辉煌走向没落的鲜活案例,使全体干部心灵受到强烈震撼和深刻教育。

  活动要求,全区各级党组织要以案为鉴,深刻汲取教训,引以为戒,不断反省,要将观看警示教育片与“不忘初心、牢记使命”主题教育、第二个纪律教育宣传月活动结合起来,对照要求,认真做好学习、讨论、“五查五看”等各项工作。全体党员要坚定理想信念,牢记党的宗旨,时刻保持清醒头脑,自觉抵御不良风气;要严守纪律规矩,在工作和生活中守住底线、不越红线;要正确对待和行使手中的权力,严格做到依法用权;要勇于担当、主动作为,立足自身岗位,不断激发干事创业的激情,全力推进我区各项事业持续健康发。(纪检监察室   陈鸿斌)