您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

经开区党工委领导到园区企业走访调研

发布时间:2019-09-06

    为巩固“大学习大宣讲、大调研大梳理、大落实大推进”活动成果,推动调查研究不断走向深入,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高点起步、取得实效近日,经开区党工委副书记、纪工委书记王睿,先后深入到智海精密、天达航空、伟志服饰、汉医圣草堂和安中机械等园区企业进行走访调研,通过面对面交流、座谈会等形式,向一线同志了解企业党组织建设和生产经营状况。

    

  每到访一户企业,王睿同志首先走进企业生产车间,实地查看企业生产环境、工人生产情况,向企业负责人仔细询问原材料价格、生产订单、市场销售和党的建设等情况,并认真听取记录企业生产经营和党的建设过程中存在的困难和建议。在智海精密、天达航空和安中机械调研时,王睿同志鼓励相关企业负责同志,要积极克服困难,想方设法加强生产,扩大市场份额,提升经营效益。在伟志服饰座谈时,当得知该企业党组织组建时间短,党员发展刚刚起步,仅有3名正式党员、3名积极分子的情况后,王睿同志鼓励伟志服饰企业支部,要充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,严格按照党员发展程序,积极吸纳政治素质好、懂经营、会管理的优秀青年、生产经营管理骨干、技术骨干和生产一线优秀工人入党逐步壮大党员人数,不断发挥党员模范先锋作用,助力企业生产经营发展。在汉医圣草堂座谈时,当得知今年上半年投产运营以来,该企业已能生产数百个品种,并基本满足本地市场需求时,王睿同志鼓励企业负责人说,医药大健康产业是汉中经开区未来重点打造的产业板块之一,汉中本地拥有丰富的中药材资源,汉医圣草堂要放眼长远,努力拼搏,抓住机遇,用好资源,在经营过程中走差异化、特色化发展之路,并通过积极参与招商部门对外宣传活动等方式,进一步增强市场影响力,扩大市场份额,实现高质量发展

    

  王睿同志强调,汉中经开区是汉中制度创新、开放创新、科技创新的桥头堡和排头兵,必须充分发挥好党总揽全局、协调各方的领导核心作用,通过抓党建促发展,引领辖区企业做大企业产值做优产业集群聚焦创新驱动、培育发展动能,为汉中追赶超越、高质量建设“三市”贡献力量。经开区各部门单位要强化服务意识,继续推进“放管服”改革,围绕建设优化营商环境“一委八中心”,持续提升涉企服务质量,为入区企业建设运营提供良好发展环境。(党政办  张伟)