您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

省商务厅驻日本商务代表处上海支处一行到经开区考察

发布时间:2019-09-09

    9月4日,陕西省商务厅驻日本商务代表处上海支处主任堀之内章、代表木村秀介等一行到汉中经开区考察,实地了解经开区高品质食药生产加工情况,并与陕西锐康食品有限公司、陕西尚唯尊集团有限公司、汉王药业等相关企业负责人举行深入交流。

    在市经合局、招商局工作人员的陪同下,堀之内章一行深入园区,通过实地查看,对创智园内企业生产的魔芋代餐粉、铁皮石斛系列饮品等高品质食药产品表现出极大兴趣。随后,考察团前往汉王药业参观,对其生产的强力定眩片、金斛酒等汉方药品及汉方保健饮品给予高度评价。考察过程中,堀之内章对汉中汉方食药品种之丰富以及本土企业专注良心食药的工匠精神予以高度赞赏;在观看日文版《本草天汉》宣传视频后,他表示将在日本尽力推广汉中优质的绿色食药,积极对接相关意向日企与经开区食药企业开展深入交流,寻求合作契机。

    此次考察活动是继我区举办赴日招商推介会之后又一次深入的国际交流活动,有利于我区树立良好的对外形象,为推动我区外向型经济发展、建立国际化发展模式奠定了良好基础。(招商局 郝燕迪)