您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开

发布时间:2019-09-12

    9月11日下午,经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开市委巡回指导三组组长,市委组织部副部长、市委老干局局长袁顺能出席并讲话。会议号召全区各级党组织要进一步统一思想、把握政策、掌握方法、夯实责任、明确要求,按照习近平总书记提出的“四个到位”要求,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,高质量高标准搞好主题教育,确保取得实实在在的效果。

  会上,通报了区“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作情况;宣读经开区《关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》、《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。党工委副书记、管委会常务副主任,党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长汪瑞亭同志讲话指出,一要深刻认识开展主题教育的重大意义。二要准确把握主题教育的目标要求。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,结合开发区工作实际,对准目标、逐项领会,对标对表、推进落实,确保此次主题教育取得预期的效果;三要从严从实做好规定动作,切实提高主题教育的针对性实效性。抓好学习教育,入脑入心;抓好调查研究,解决问题;抓好检视问题,严格对标;抓好整改落实,务求实效。四要精心组织实施,全面推动主题教育深入开展。压实政治责任,强化宣传引导,注重实际效果,做到统筹推进。

  袁顺能讲话指出要切实聚焦主线,牢牢扭住根本任务;要切实把准要求,统筹推进四项重点措施;要切实突出重点,发挥示范引领作用;要切实解决问题,务求取得实在成效;要切实从严从实,力戒形式主义官僚主义。

  党工委副书记、纪工委书记王睿主持会议。要求各级党组织要加强组织领导,科学谋划推进;要落实领导责任、发挥示范作用;要强化督促指导,提升工作质量;要抓好宣传引导、营造良好氛围;要力戒形式主义,把讲求实效贯穿主题教育始终,真正做到两手抓两促进,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  党工委、管委会领导,管委会主任助理,管委会机关和经开集团全体人员,驻区机构班子成员,非公企业党组织书记120余人参加会议。(图/何大华  文/冯晨)