您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中经开区组织党员赴川陕革命根据地纪念馆接受红色革命教育

发布时间:2019-09-12

    9月10日,汉中经开区组织党员赴川陕革命根据地纪念馆开展学习先烈、铭记誓词活动,重温红色历史,缅怀革命先烈,接受红色革命教育。党工委副书记、纪工委书记王睿带队参加活动。

  在纪念馆内,依次参观各展厅和廉政教育基地,一件件珍贵的文物、一幅幅生动的照片无不令党员同志们驻足观看。全体党员听取川陕革命根据地的建立发展、陕南苏区人民英勇斗争和开辟红色交通线等重要事件的讲解,深切缅怀革命先烈的光荣历史和革命精神。

  参观结束,党工委副书记、纪工委书记王睿,管委会主任助理苗俊胜、谭宝明与伟志集团党支部全体党员、入党积极分子共同在纪念馆内重温入党誓词。王睿同志在讲话中指出,川陕革命根据地是第二次国内革命战争时期,中国共产党创建的一个重要根据地。毛泽东同志在第二次全国苏维埃会议上讲话时表示,川陕革命根据地是中华苏维埃共和国的第二个大区域,是我们最宝贵的精神财富。此次党日活动,是“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之一。参观川陕革命根据地博物馆,深入了解汉中光荣的革命传统和斗争历史,有助于全体党员铭记光辉历史,传承红色基因,坚定理想信念,提高党性修养,让红色精神激发力量,走好新时代的长征路。我们要不忘共产党人的初心和本色,在新时代、新征程中,牢记新使命、焕发新作为;要学习先烈们为理想信念不畏牺牲、顽强奋斗的精神,在实际工作中自觉践行和弘扬革命精神,不负先烈们用生命为我们换来的美好时代;要坚定理想信念,积极发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦顽强拼搏、砥砺前行;要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者、忠实实践者,为加快追赶超越做出自己应有的贡献!

  伟志集团党支部党员、入党积极分子和党群工作部、财政局、开发区驻里仁村工作队20余人参加活动。(党群工作部  杨彦智)