您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中绿色农产品中药材展示交易服务中心正式揭牌运营

发布时间:2019-10-04

  

    9月30日上午,汉中绿色农产品、中药材展示交易服务中心启动仪式在汉中经济技术开发区褒河物流园区举行。

 

 

市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫出席并为“两个中心”揭牌。

    

    市委常委、常务副市长、汉中经开区党工委书记陈晓勇主持启动仪式。      

    副市长屈占权致辞,市政协副主席王晓亚等出席。屈占权在致辞中表示,“两个中心”的建成投用将大幅提高我市农产品、中药材的产销对接和贸易服务保障能力,形成持续稳定的国内外销售市场和流通渠道,真正实现“小农户对接大市场、小农户融入大产业、小农户共享大品牌”。各县区各部门要充分认识“两个中心”建设的重大意义,提高站位、强化支持,密切配合、协调联动,共同将“两个中心”建设好、运营好,最大限度发挥作用,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”再添新动力

    

  据了解,“两个中心”位于汉中经济技术开发区褒河物流园区,立足汉中绿色农特产品和中药材资源开发按照“政府引导、市场运作”理念和全产业链打造发展布局,分展示和交易两期工程。项目一期主要建设展示区部分,总投资2960万元,总建筑面积4000平米,集中宣传展示我市绿色农产品和中药材;项目二期计划于2019年年底前启动,投资建设线上教育和线下体验平台等,为两大产业发展提供全方位、全过程的优质服务。

    

    市上有关部门、县区的领导,汉中经开区党工委、管委会领导,经开区管委会、项目建设单位代表参加活动。(何大华)