您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中(上海)科技创新示范中心揭牌仪式举行

发布时间:2019-11-06

        

    为更好地助推汉中经济,加快园区高质量发展,在市委市政府的大力支持下,汉中经济技术开发区争做产业新方向的第一开拓者、理念创新的第一实践者,成功与上海复旦科技园股份有限公司实现了园区共建,立了汉中首个离岸孵化器,迈出了“走出去”的关键一步。

    

  11月1日下午,汉中(上海)科技创新示范中心揭牌仪式在上海复旦科技园创新中心举行,汉中市人民政府副秘书长贾澍,汉中经开区党工委副书记、管委会常务副主任汪瑞亭,汉中市人民政府驻上海联络处副主任周向群出席仪式,经开区招商服务局和部分合作企业家代表参加了此次

    

  与会嘉宾首先参观了上海复旦科技园创新中心,听取了复旦科技园股份有限公司在科研成果转化、创新科研企业培育、产业引导基金运作等方面的经验介绍。

    

  在随后的座谈会上,上海复旦科技园技术转移中心项目经理薛玮详细介绍了汉中(上海)科技创新示范中心筹备、运行情况和下一步工作计划。目前汉中(上海)科技创新示范中心已经完成了办公场地的落实装修,配备了专业的运营团队,并开展了项目对接等工作,已储备了11个培育项目,其中2个达到投产转移条件,下一步将尽快落实基金搭建,以促进项目尽快投产达效与会嘉宾就离孵化器运营、与经开区乃至汉中市全面深化合作、园区基金运作等方面畅谈了思路规划企业家们纷纷表示,汉中是“一带一路”的节点城市,是布局西部乃至亚欧的重要环节,产业政策、园区政策、金融政策的互联互通,给企业发展提供了良好机遇。下一步将加快现有合作项目的转移落地步伐,致力于培育适合汉中落地发展的高新技术产业,引进多优质项目到汉中经开区落地转化。

  汪瑞亭表示这是我首个具有招商引资、项目孵化、人才引进、科技成果转移转化等多项功能的离岸孵化器,针对生物医药、智能制造等重点产业造链、强链、补链,通过离岸孵化方式,将优质科研项目进行技术转化和产业转移,实现高新技术项目在沪孵化、在汉投产。贾澍指出,汉中经济技术开发区是汉中市改革的一块试验田、开放的一扇窗口,更是推动产业转型升级、培育壮大新兴产业的主阵地上海复旦科技园创新中心产业优势突出,希望双方精诚合作,充分发挥各自潜能,实现资源对接、优势互补,助推汉中经济跨越发展。(经开区招商服务局  尹月新  罗静茹)