您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中经开区企业赴迪拜上市工作取得新进展

发布时间:2019-11-19
  近日,汉中经济技术开发区辖区企业陕西明冠食品饮料有限公司赴迪拜上市工作取得新进展,在汉中经开区管委会的大力支持和多方合力推动下已步入最后审批环节。

  据悉,11月上旬,明冠公司负责人与境外保荐机构上海办事处人员再赴迪拜证券交易所,就打通公司上市最后一公里工作进行推进。此次出行确定了阿联酋阿布扎比国家证券公司作为明冠公司市值管理运营券商并办理了开户手续,迪拜证交所推荐的境外保荐银行将于11月底赴汉中进行现场复核,上市审批工作有望春节前后全面完成。

  此外,明冠公司大力发展对外合作,清真食品软香酥”系列产品在阿联酋市场成功试销,市场潜力巨大。目前,已与两家当地产品代理商达成了出口合作协议。与阿联酋乌姆盖万王室及经贸部门达成合作意向,企业上市后,将依托距迪拜机场30公里处100亩土地,立对陕进出口经贸平台,先期投资建设年产600吨清真软香酥系列旅游食品观光产业园。

  下一步中经开区将进一步强化政策保障、加强资源培育、加大培训宣传,复制推广成功模式,力促更多企业走上资本市场,增强创新发展动力。(经发局  范强