您当前所在位置:首页>新闻动态>园区动态

汉中褒河物流园区开展安全生产法知识培训

发布时间:2019-11-26

    1125日上午,汉中褒河物流园区办开展《中华人民共和国安全生产法》知识培训会,全体干参加培训

  会上,汉中褒河物流园区办副主任张毅领学《中华人民共和国安全生产法》全文他从生产经营单位的安全生产保障、从业人员的安全生产权利义务、安全生产的监督管理、生产安全事故的应急救援与调查处理、法律责任五个方面进行了系统的阐述。

  要求全体干部,以此次安全生产法培训和安全生产大检查为契机,结合自身工作岗位,坚持理论学习与实践相结合,学以致用充分把理论知识用于日常工作中。近期对辖区内企业开展冬季火灾防控和安全生产大检查工作。重点排查园区企业冬季火灾防控和安全生产是否达标;对生产企业进行水电路和气体管道大排查;对企业是否制定安全应急预案、是否进行安全演练,应急救援器材设施是否完备,生产场所是否有灭火器材,特种设备的使用是否对操作人员进行安全教育培训等进行排查,防止发生安全生产事故,确保辖区安全形势持续稳定。(褒河物流园区办  景航)