您当前所在位置:首页>招商引资>服务机构

汉中经济开发区公安消防大队

发布时间:2018-04-09
  汉中经济开发区公安消防大队为汉中市公安消防支队设立的消防机构,单位现有工作人员共计8,其中公安现役人员5人(大队长1人、教导员1人、参谋3人),外聘人员3人。汉中经济开发区公安消防大队在汉中市公安消防支队和汉中开发区公安分局党委的领导下,负责开发区范围内的消防工作,其主要职责是:
    (一)认真贯彻"预防为主,防消结合"的方针,严格执行国家和地方的各项消防法律、法规,负责本地区的消防监督、执勤灭火和部队的管理教育工作。
   (二)掌握本地消防工作动态,适时向政府报告工作,负责制定消防建设规划,不断改善公共消防设施条件。
   (三)组织开展消防安全教育和消防安全检查,督促整改火灾隐患。
   (四)按照审核开展建筑设计防火审核工作,监督检查建设项目的设计和施工中执行防火规范的情况,并参加竣工验收。
   (五)组织重大和一般火灾原因调查,处理火灾事故,负责消防产品监督管理和技术指导工作。
   (六)指导企业专职消防队
、民办消防队和义务消防队的业务建设。
   (七)加强部队的管理教育,严格执行条例、条令和各项规章制度,培养部队严明的纪律和良好的战斗作风,做好安全工作,预防各类事故的发生。
   (八)负责部队的思想政治工作,保持部队高度稳定,保证各项任务的顺利完成。
   (九)搞好部队后勤建设,提高后勤保障能力和官兵生活水平。

    地址:汉中市天汉大道北段1号汉中经济开发区管委会院    电话:0916-2310119