您当前所在位置:首页>招商引资>服务机构

汉中经开区经济发展局

发布时间:2018-04-09
  

    工作职责:  

  1. 编制年度区内国民经济和社会发展计划执行情况报告并组织实施,汇总分析区内经济社会发展情况,对区内经济运行情况进行动态统计和监测,开展各类统计分析工作;

  2.落实产业促进和扶持政策;负责全区中小企业和非公经济规划、指导、协调和服务职能;贯彻执行有关知识产权、专利工作的法律法规,落实知识产权保护制度。

  3.建立健全全区国民经济核算体系和统计指标体系,核算全区国内生产总值,提供国民经济核算资料;开展全区人口、经济、农业等重大国情国力普查。

  4.贯彻执行中省市关于科技工作的方针政策和法律法规,拟定全区性科学技术管理的规范性文件。推进重大科技成果产业化,促进高新技术产业的发展。

  5.组织实施全区各行业基本状况调查,收集、整理、汇总和提供各类基本统计数据。

  6.负责开展对国家级经济技术开发区投资环境综合评价的相关工作。

  7.承办党工委、管委会交办的其他事项。

  (对口上级单位:市工信委、市科技局、市统计局、市中小企业促进局;对接工商行政管理部门对区内企业相关监管工作)