我市举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

6月9日,我市在川陕革命根据地纪念馆举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向12名老党员代表颁发纪念章。

市委副书记、市长钟洪江出席并讲话。市政协主席严维佳,市委常委杨记明、康杰、王春丽、柳林、邱仕伟出席。市委副书记陈晓勇主持颁发仪式。

在川陕革命根据地纪念馆内,大家通过工作人员讲解,回顾了中国工农红军第四方面军在极其艰苦的条件下,克服重重困难,进行艰苦卓绝斗争的历史。参观结束后,与会领导向12名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章;全体党员面向鲜红的党旗,重温了入党誓词。

在颁发仪式上,钟洪江代表市委、市政府,向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员,表示祝贺和敬意。他指出,当前和今后一个时期,汉中正处在以区域中心城市建设牵引“三市”共建、以“四个在汉中”为总抓手推动高质量发展的关键阶段。全市各级党组织和广大党员要以颁发“光荣在党50年”纪念章为契机,大力开展向老党员学习活动,学习他们在党爱党、在党为党,情系人民、无私奉献的优秀品格,时刻践行入党誓言,赓续在党荣光,以只争朝夕的劲头、抓铁有痕的实干,担当作为、逐梦前行,奋力谱写汉中新时代追赶超越新篇章。

钟洪江希望受到表彰的老党员不忘初心、牢记使命,积极为全市改革发展献良策、建真言、出实招,一如既往地宣传汉中、推介汉中,讲述好汉中故事,传播好汉中声音,为新时代汉中高质量发展和现代化建设作出更大贡献。各级党组织要高度重视老党员工作,思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,用心用情用力解决老党员所急所需所盼,真正让他们老有所依、老有所乐、老有所为。 (汉中日报)